常旅客培优

与君初相识,犹如故人归:在这里,重新定义常旅客 打造常旅客界的“黄埔军校”

推荐文章又一个里程的bug死去,然而真正的里程玩法才刚开始 比达美7500更为惊艳的里程玩法等你来撩


不知不觉,已经步入十月金秋。在过去的几个月时间里,感谢初级班中级班、还有精品课的所有学员陪我们几位培训讲师一起,在常旅客这个精彩世界里,从最简单的酒店积分、航空里程的入门到较为复杂的对部分常旅客规则、出行技巧的理解和运用,我们相信每一位学员都已经有所收获。

此刻,我不禁回想起今年三月和卢博士刚萌生起做ffpedia常旅客培优时候的场景,那时我们想着把“独乐乐”,通过线上培训的方式让“众乐乐”,于是常旅客界第一家正式的线上培训班就这样诞生了。我们相信,开班传授常旅客知识,传播并普及常旅客,本身是件很有意义的事情。

半年过去了,我们几期完整的培训做下来,学员越来越多,并且不少都是从刚入初级班的小白,通过初级班、中级班和精品课的不断的学习和讨论,成为常旅客知识的专家。

现在各种常旅客相关的公众号众多,信息量之大,让人眼花缭乱;而我们选择去做常旅客相关的培训授课这样一件事本身就要面临出力不讨好的风险,同时还要承受“各路大神”的质疑和毁谤。有这样一种声音说,培训纯粹就是忽悠,常旅客就等于薅羊毛,压根不需要动脑而只需钻空子即可。

bluesky拍摄于三亚太阳湾柏悦酒店

然而,上过课的学员都知道,我们教的绝不是薅羊毛、撸分,而是真正从理解规则入手,到逐步的理解一些常旅客问题的本质。我们所定义的常旅客,是基于对航空、酒店规则的理解,创造出一种更加经济的出行方式,同时它本身也是一种生活和社交的途径。

不妨让我们先用一个例子简单回顾一下,玩常旅客和撸毛的区别,或者说,探究知识和纯粹拿来主义的区别。几年前被人讨论的最多的里程玩法当属“达美7500”。这个里程玩法说卢博士是第一人,或许还真不是吹牛。大部分人只知道它是利用两地之间的距离和中转,创造一个甩尾的行程,却很少有人知道“达美7500”还可以逆向飞,并且no show变open之后还可以去候补。然而这些都是卢博士大量玩过的,所以网上写的那些“达美7500”,其实说白了只是画虎得其形,而缺其神。

尽管达美7500随着规则的改变早就消失在大众视野了,然而有着相似原理的里程玩法却在我们的课程里有增无减,层出不穷。当然,如果你只是一门心思薅羊毛,某一个里程玩法死了就是真的死了,毕竟你知晓的只是路子,缺乏思维逻辑,更不曾深究其所以然。

牧羊博士摄于苏州W酒店,本次入住前台很贴心的给升级了套房

简单说,我们的初级班会从最基本的概念入手,让即使是完全常旅客小白的你,初步构建起对常旅客的认知,并且简单的应用一些酒店积分或者航空里程;而中级班则课程体量更大,思维挑战性更高,会细致的引导你去理解各大航空里程、酒店积分的规则和极限玩法,并且在最后还会融入互联网思维,让你不仅玩转常旅客,还能在互联网上找到输出自己内容(如分享体验和玩法心得)的方法,给你自己带来粉丝和流量。

关于初级班和中级班课程的详细介绍请参考课程大纲点击查看初级班点击查看中级班。通过查阅大纲,你将了解到这些课程将能够给你带来什么。

开班教学对于我们而言,其实是一种阶段式的“自我实现”,然而我们更欣慰的是不少学员在学习常旅客培优课程的过程中,也真正找到了玩常旅客所带来的多方位的乐趣和价值

这个乐趣,在看的见的地方,体现在他们活用了我们上课所教授的内容,用优化的思维去解答着自己每次出行的经济学算题。

比如,我们精品课以及第2期初级班的优秀学员之一——Chole,只是因为机缘巧合看到了我们的网站文章,碰巧了解到了初级班课程,就毫不犹豫的报名了。之后她每次都一丝不苟的去真正把我们教的东西当成一门学问来研究,很快就能够自己去“实战应用”了,并且还饶有兴致的写成了文章投稿到了我们的网站:【学员投稿】UP IN THE AIR 云端上的翡翠城

又比如,中级班和精品课的Sunny同学,算是“元老级”学员了,平日从事的工作恰好与旅游签证有关(嗯,有兴趣办理各种签证的可以咨询他),而他正巧在九月份休假,完美的应用了很多中级班和精品课分享的出行思路和玩法,用他自己的话说,“世间繁华能有机会体验下青春无悔”;很多工薪阶层可能很难相信,这样的一趟美国+欧洲多城市的旅行,其实可以在自己的预算内变得十分惬意。


当然,这样的例子我还可以列举很多,这些都反映在平时我们微信群的聊天讨论、学员的朋友圈还有他们投稿的一些旅游体验类文章中,本就是把一些旅行的梦想编织成真实,无需粉饰。

我们创建ffpedia.com这一平台的出发点之一则是给我们的学员朋友提供一处可以分享出行体验和心得玩法的网络空间我们由衷的希望每一位热爱旅行的朋友都能够将旅行当中那些美好的细节记录下来,供自己在回忆时查阅,也能够在未来的日子里更加方便的同自己的伴侣分享你的生活和你对旅行的感悟。而如果你想创建专属的具有个人风格的网络空间,我们也会全力支持,并手把手教你来搭建,这也是我们课程内容的一部分。

bluesky拍摄于三亚太阳湾柏悦酒店

牧羊博士摄于北京飞往旧金山的CA985航班

常旅客这个概念,本身自带丰富的社交与互动的属性。因为说到底无论是活动还是权益,无论升套房还是改签,你都是在和人互动,从陌生到熟悉,从相识到相知。恰恰部分朋友忽略了这点,简单暴力的理解成“撸羊毛”、“刷活动”、“玩bug”、“投(撕)诉(逼)维(洒)权(泼)”等,说到底是不明白“玩”和“撸”的区别和界限在哪。

其实常旅客给人带来的乐趣,不仅是看的见的省下真金白银,更是出行里的人情温暖——钱花多了可以再挣,但是人一辈子能交多少朋友,能有多少真诚以待?

第一次坐头等舱,你一定会激动可以平躺,上了飞机有香槟喝,然而可曾感动于,服务你的空乘人员,飞这趟航班,需要在段时间内经历几次时差交错,在你平躺的惬意的背后,是她(他)们轮值的悉心照料?某些猥琐旅客,坐飞机除了找茬,就是想着怎么撩空姐、要微信,想必自然是不会理解,其实你是否真的关心一个人,别人冷暖自知。

我现在回想我坐飞机的感动细节,是一笔一划,认真写下的明信片,左边是机组,右边是乘客;是机上延误时及时送来的茶水薯片,让延误的焦躁顿时烟消云散;是碰巧熟人重逢时,带着默契的微笑的问候“这次还是可乐加冰吗”里的心照不宣;是飞机上遇到老乡,下了飞机对方发来讯息“以后一起吃热干面”时带来的那种故乡的亲切。

某次航班起飞延误,头等舱空乘贴心的送来酸奶和薯片,顿时让本来躁动的内心安定下来

出行,本身是在看世界,同时也是让这个世界看你。你看世界的姿态,影响着你遇见的人看你的姿态。这也是我们开课以来一直宣扬的一种处世之道。

一直以来,在上课的过程中,在各个读者群里,我们都希望能够传递这样一种出行的正能量。现实中,有次学员在万豪酒店遇到了前台忘给欢迎礼,在群里问我们要不要按照条款去“撕”,被我们劝住了,之后他竟然和酒廊小哥哥成了朋友,两个大老爷们晚上还上演了一出“秉烛促膝交谈”,打开了话匣子。

而如果你是羊毛党思维,我想此刻不管三七二十一肯定是“先撸为敬”吧?但是对规则的理解,有时候未必就要凌驾于对人情的洞察上,反倒是有时候的一些宽容,会让你心胸更宽广,同时交情更渊博。

所以,这也是我们开培训班的初衷:一方面,通过系统的建立知识体系,让大家快速接触常旅客知识,入门后能够应用到自己的出行当中;另一方面,提供一个健康积极的常旅客讨论社群,让大家能够在这个学习知识的过程里还能结识到有相似爱好的朋友,而不是只为撸毛,不见泰山。从某种意义上来讲,我们这样的一个社区也是一个庞大的智囊团,能够相互交流玩法心得,如果你有任何常旅客相关的疑惑和问题,基本都可以在这找到答案。

对于出行,很多时候,我们缺的不是智商,而是方法;我们缺的不是积分、里程,而是内心对于出行的一种渴望。

ffpedia常旅客培优的第四期初级班中级班报名正在进行中,这次我们更添加了线上app的回听功能,给大家带来更好的听课体验,我们也将在听取往期学员反馈意见的基础上,不断完善课程体系。

尤其是这次的中级班课程,将推出多种航空里程极限玩法,让你以不敢想象的低成本实现豪华两舱(头等/商务)飞行。详情请看文章:点击进入

同时,今年年底前报名中级班的学员,还将有神秘福利等你们来发掘。

新一期的课程大纲和教学计划已经发布初级班大纲:点击查看中级班大纲:点击查看),敬请查阅了解。

期待能有更多的朋友,加入到我们ffpedia常旅客培优学员大家庭。常旅客的世界,让你我一起来重新定义!

对课程报名有兴趣的朋友,欢迎添加客服微信:amandine225

推荐文章又一个里程的bug死去,然而真正的里程玩法才刚开始 比达美7500更为惊艳的里程玩法等你来撩

扫描下方二维码,添加客服微信

赞(0) 打赏
本站所有原创文章均归ffpedia.com版权所有,如需转载,请咨询本站ffpedia » 与君初相识,犹如故人归:在这里,重新定义常旅客
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

常旅客培优

联系我们